2020-09-16 10:59:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:新加坡依靠先进的金融和法律体系正在成为西方和中国企业的区域总部。

参考消息网9月16日报道 据彭博新闻社网站9月15日报道,腾讯公司在美国和印度遭遇挫折后,选择新加坡作为其亚洲市场的前沿阵地,与竞争对手阿里巴巴和字节跳动一道竞相在离本土更近的地方扩大影响力。

据知情人士透露,这家中国最大的社交媒体和游戏公司的管理层此前一直在讨论将新加坡作为未来的区域中心,而地缘政治紧张局势加快推进了这一计划。知情人士说,腾讯正在考虑将包括国际游戏发行在内的部分业务转移出中国。

面对来自美国和其他主要市场的日益强烈的敌意,中国的技术巨头正在逐渐转向东南亚,将拥有6.5亿智能手机用户的这一地区打造成一个关键战场。美国总统特朗普禁止美国实体从9月20日起与腾讯公司的微信打交道,而该公司的热门手游《绝地求生》和《王者荣耀》在印度遭到封杀。

腾讯在一份声明中说,除了目前在马来西亚、印度尼西亚和泰国的办事处外,公司将在新加坡开设一个新办事处,以“支持我们在东南亚及以外地区不断扩大的业务”。

报道称,新加坡依靠先进的金融和法律体系正在成为西方和中国企业的区域总部。这个人口不到600万的城市国家一直小心翼翼地避免在世界两个大国之间的僵局中选边站队,新加坡总理李显龙去年承诺将与美国和中国都保持“好朋友”关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。