2020-09-17 17:46:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世界旅游组织15日公布报告的数据显示,与去年相比,2020年上半年国际游客入境人次暴跌65%,换算成出口收入估计损失4600亿美元。

参考消息网9月17日报道 据路透社马德里9月15日报道,世界旅游组织15日公布报告的数据显示,与去年相比,2020年上半年国际游客入境人次暴跌65%,换算成出口收入估计损失4600亿美元。

据这个总部设在马德里的联合国旅游机构说,到9月初,大约超过一半的目的地放松了旅行限制,但旅游恢复到2019年的水平可能需要2到4年时间。

联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利说:“安全和负责任的国际旅行目前在世界许多地方都是可能的,各国政府必须与私营部门密切合作,推动全球旅游业恢复发展。”

数据显示,今年1月至6月,国际入境游客总人次减少了4.4亿,受影响最严重的亚太地区比去年减少了72%;欧洲的入境游客人次下降了66%;非洲和中东下降了57%;美洲下降了55%。

9月10日,墨西哥旅游胜地特奥蒂瓦坎古城游客稀少。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。