2020-09-18 17:15:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,继疫情和经济活动暂停之后,美国纽约州和纽约市迎来了新冠肺炎引发的第三种危机——破产。

参考消息网9月18日报道 法媒称,继疫情和经济活动暂停之后,美国纽约州和纽约市迎来了新冠肺炎引发的第三种危机——破产。

据法国《世界报》网站9月15日报道,纽约州首府奥尔巴尼的初中生和高中生没有返校,而是继续上网课。这是因为疫情造成的财政影响。9月8日,奥尔巴尼投票解雇222名教师和学校职员,校方因此不得不放弃面对面的教学方式。究其原因是纽约州州长安德鲁·科莫决定将教学补贴减少20%。

8月末,《华尔街日报》使用“纽约市面临20世纪70年代以来最严重的财政危机”作为标题。当时,因经常支出而负债的纽约市破产,并从1975年开始受到财政监管,直到80年代中期才通过里根总统任期内的金融和房地产蓬勃发展而复苏。

如今,纽约市长白思豪想争取到对该市举债50亿美元的批准。这就需要他在奥尔巴尼的民主党同僚许可,但答案是不行。

与白思豪意见不同的科莫说:“我不希望出现事实上的破产,那样的话纽约州就要为债务买单。我和大部分纳税人一样,最关注的就是还债。”

报道称,公有经济也在崩溃:运营地铁、隧道、桥梁和两家地方铁路公司的纽约地铁预计到2024年末会出现120亿美元的资金缺口。由于交通量减少了四分之三,纽约地铁考虑将发车频率减少40%并裁员7200人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。