2020-09-19 11:35:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:高盛认为人民币对美元汇率今后12个月内将升至6.5。

参考消息网9月19日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站9月17日报道,高盛公司亚洲宏观研究联席主管兼首席亚太股票策略师慕天辉说,高盛预计未来12个月在岸人民币对美元汇率将升至1美元兑6.5元人民币。

慕天辉周四在本频道的“亚洲财经论谈”节目中说:“我们最近坚定了……特别是我们对人民币汇率在未来12个月从6.7升至6.5的预期。”他还补充说,这是迄今为止高盛对人民币汇率“最看涨的观点”之一。

报道称,相比之下,周四下午亚洲交易时段,人民币对美元汇率在6.77上下波动。慕天辉说,这是因为美元在过去几年走势相当强劲之后正处于“结构性疲软期”。他还说,这种现象背后的推动因素是“美国例外论的丧失”,因为此前支撑美元升值的因素——如美国本土相对较好的经济增长——已经发生了“逆转”。

慕天辉说,人民币的汇率走强将为中国股市提供“顺风”。他说:“历史证据非常、非常清楚地表明,汇率走强通常会支持股市。”

这位策略师说,特别是市场更面向国内的部分可能从中受益,因为在人民币汇率走强的背景下,面向外部的部门将“逐渐失去竞争力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。