2020-09-19 11:38:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据一项新研究,在新冠疫情持续的6个月间,杰夫·贝索斯、比尔·盖茨、马克·扎克伯格和其他美国亿万富翁的财富猛增,而数以百万的美国人现在的收入却低于疫情前。专家称,国会必须修改政策上的漏洞,支持美国劳动者而不是资本家。否则,持续的财富集中将以可怕的、无法挽回的方式改变美国。

参考消息网9月19日报道 据美媒统计,自今年3月以来,美国亿万富翁的财富增加了8450亿美元。

美国有线电视新闻网网站9月17日报道,根据一项新研究,在新冠疫情持续的6个月间,杰夫·贝索斯、比尔·盖茨、马克·扎克伯格和其他美国亿万富翁的财富猛增,而数以百万的美国人现在的收入却低于疫情前。

美国政策研究所最新一份关于财富不平等状况的报告显示,从3月18日到9月15日,643名最富美国人总共“聚敛”了惊人的8450亿美元资产,其财富合计增长了29%。

研究指出,迅速增加的财富使美国最富有人群的净资产总额从2.95万亿美元增加到3.8万亿美元。收入最高的上榜者包括特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克、甲骨文公司首席执行官拉里·埃利森和纽约市前市长迈克尔·布隆伯格。这项研究基于《福布斯》记录的个人净资产数据。

该报告的作者之一、美国政策研究所不平等问题项目主任查克·柯林斯说,他多少被这些数字吓到了。他还说新冠危机正在“快速加剧美国现有的不平等”。

柯林斯说:“我原以为或许疫情开始6个月后情况会发生变化——每个人都会受影响。亿万富翁在赚钱,而我们的国家存在大范围经济困难,反差巨大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。