2020-09-20 13:10:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:世行首席经济学家卡门·赖因哈特警告说,就人均国内生产总值而言,全球经济要从新冠病毒引发的危机中完全恢复可能需要等到2025年。

参考消息网9月20日报道 外媒称,世界银行首席经济学家卡门·赖因哈特17日表示,全球经济从新冠疫情危机中复元可能要花上长达五年时间。

据路透社马德里9月17日报道,赖因哈特在参加马德里一场远程会议时表示:“随着与防疫封锁有关的所有限制措施解除,或许会有一段快速反弹期。但要完全复苏,将需要长达五年时间。”

赖因哈特表示,这场危机后全球贫穷率将上升,为20年来首见。

另据西班牙《先锋报》网站9月18日报道,美联储和经济合作与发展组织(经合组织)本周同时调整了对新冠大流行影响的灾难性预测,世界银行17日也泼上一盆冷水。世行首席经济学家卡门·赖因哈特警告说,就人均国内生产总值而言,全球经济要从新冠病毒引发的危机中完全恢复可能需要等到2025年。

赖因哈特表示,随着与封锁有关的所有限制措施取消,经济可能会迅速反弹,但全面恢复将需要长达五年时间。赖因哈特指出,由新冠大流行引发的衰退在某些国家持续的时间将比其他国家更长,并加剧不平等现象,因为那些最贫困国家所受危机的影响将比富裕国家更深重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。