2020-09-21 11:34:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:比勒说:“(商务部)这项规定——取消了一个没有任何明显替代品的通信渠道——给言论造成的负担远远大于推动政府重大利益之所需。”

参考消息网9月21日报道 外媒称,一名美国法官周日凌晨阻止了美国商务部要求苹果公司和谷歌公司在周日晚间前下架通信软件WeChat的命令。

据路透社华盛顿9月20日报道,旧金山的法官劳蕾尔·比勒下令说,提起诉讼的WeChat用户“提出了涉及宪法第一修正案之法律理据的重大问题,对利害之权衡向有利于原告之方向倾斜”。

报道称,比勒的初步禁令还阻止了原本将禁止在美国用WeChat进行支付的商务部命令——该命令可能会降低WeChat对现有美国用户的可用性。

美国商务部没有立即置评。

比勒说:“(商务部)这项规定——取消了一个没有任何明显替代品的通信渠道——给言论造成的负担远远大于推动政府重大利益之所需。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。