2020-09-21 16:07:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国消费者新闻与商业频道说,高盛认为,未来12个月在岸人民币对美元汇率将升至1美元兑6.5元人民币。高盛公司亚洲宏观研究联席主管兼首席亚太股票策略师慕天辉指出,这是因为美元在过去几年走势强劲后,已陷入“结构性疲软期”。

参考消息网9月21日报道 俄新社莫斯科9月19日刊载题为《美国银行:中国和新冠病毒开始打破美国的经济优势》的文章,作者系记者伊万·达尼洛夫,文章指出,美国例外论正在丧失,人民币升值,对美元汇率大幅上涨。文章摘编如下:

直至不久前,每一次全球危机都会变成给西方尤其是美国经济带来额外收益、夯实其优势地位的源头。无论危机如何撼动世界,但获取优势的套路并未改变:倘若有糟糕之事席卷全球,表现最可靠的资产非美元(或是美国财政部发行的美元国债)莫属。而存放这种最放心资产的最可靠之地,自然是美国的大银行了。

如此一来,相当可怕的局面正在形成:世界其他国家越是捉襟见肘,资本就越来越向美国集中,为当地企业的发展、白宫的预算赤字增长营造了绝佳的条件,而这些预算资金又被华盛顿投入到在全球其他地区制造动荡的项目当中。用最粗俗的词语来形容,美国由此获得了一台财富制造的“永动机”,或者说是作用范围覆盖全球的“吸钞机”。美国以外的其他国家,终日勤劳工作挣钱。而后,华盛顿要么利用颜色革命,要么假手本国金融机构制造“金融休克”,引爆新一场全球或是地区危机,让他国创造财富的极大部分流入美国的金融体系,继续为这台危机发电机的运转提供原料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。