2020-09-22 16:34:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,全球货运量数据显示,美国、欧洲和亚洲其他港口的航运活动也已正常化。随着货物运输需求恢复,一些关键航线的运费已经远远高出新冠肺炎疫情暴发前的水平。本月,从上海到加州的标准集装箱即期运价创下最高纪录。

参考消息网9月22日报道 美媒称,全球贸易今年的反弹速度要比2008年金融危机之后快得多,促使世界经济局部出现改善,并推翻了认为新冠肺炎大流行将导致全球化步入永久性倒退的部分预测。

据美国《华尔街日报》网站9月20日报道,当新冠肺炎疫情今年早些时候来袭时,国际商品贸易出现大萧条以来最大的同比跌幅。经济学家当时警告保护主义正在抬头,一些企业表示将重新评估易受意外冲击的海外供应链。

报道称,贸易量目前仍低于新冠肺炎大流行暴发前的水平。尽管如此,贸易已出现强劲反弹——据德国智库基尔世界经济研究所计算,截至6月份,今年遭受的历史性损失中约一半已经得以恢复。

在商业研究企业英国埃信华迈公司监测的38个经济体中,8月份有14个经济体新出口订单增加,而6月份仅有4个经济体新出口订单增加。其他经济体正朝着正确方向发展,新出口订单可能很快就会开始增加。

报道指出,尽管针对本地服务(如前往餐馆用餐和去电影院)的支出下降,一些家庭正在购买进口商品,有时是在政府现金补助的支持下购买。这些进口商品必定来自某个地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。