2020-09-23 17:23:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:猎头公司翰德公司驻香港地区主管锡德·赛巴尔说:“一些全球大银行之间无疑正在争夺人才。在中国,能从大型投资银行挖到的人才有限,因此,必须跳出固有思维。”

参考消息网9月23日报道 外媒称,中国是全球为数不多的跨国银行还在扩大招聘的地区之一,在这里,对金融人才的争夺正在加剧。

据彭博新闻社网站9月22日报道,瑞信集团本月在中国招聘了十几名分析师,其中近一半的人曾在瑞银集团工作。而瑞银集团则从全球和本地企业挖走了40多人。摩根士丹利已将一个团队迁至中国大陆,并招聘了约20人,但还是有6人跳槽,一些人去了本地公司。包括高盛集团在内的大多数外国公司正寻求在未来几年将员工数量增加一倍。

报道称,这一招聘热潮是在中国历史性地开放金融业之后出现的,这与世界大部分地区形成鲜明对比。在全球范围内,银行业今年宣布裁员超过6.3万人,这将成为2015年以来该行业裁员幅度最大的一年。在中国,这些大银行希望的是,如果能找到合适的人才,它们可以从并购建议到股票承销和交易等一系列业务中赚得高额利润。

猎头公司翰德公司驻香港地区主管锡德·赛巴尔说:“一些全球大银行之间无疑正在争夺人才。在中国,能从大型投资银行挖到的人才有限,因此,必须跳出固有思维。”

报道指出,随着中国开放市场已吸引更多外资流入,加强市场研究变得至关重要。去年,中国取消了对外资购买中国股票和债券的限制,并取消了配额审批。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。