2020-09-24 17:21:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国《财富》杂志发布“改变世界的企业榜单”,中国企业阿里巴巴上榜。

参考消息网9月24日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月22日报道,美国《财富》杂志连续第六年发布“改变世界的企业榜单”,这些企业在大量盈利的同时也为世界做了善事,在新冠肺炎疫情在全球肆虐的2020年,这份榜单如下:

1.疫苗生产商 《财富》杂志强调说,制药产业以前所未见的热情与合作精神参与到抗击疫情的行动当中。人们已经看到传统制药业巨头阿斯利康公司如何与著名的学术机构(牛津大学)合作,将候选疫苗从实验室迅速推进到人体测试阶段。

2.阿里巴巴集团 阿里巴巴之所以入选,是因为它将自己的交易平台变成了为亚洲、非洲和欧洲提供个人防护设备的供货中心,为卫生工作人员提供了超过2600万件基本设备,研究人员也依靠阿里巴巴的云资源来合作开发新冠疫苗。阿里巴巴还帮助提供了约200亿美元的低息贷款和现金垫款,以帮助陷入困境的小企业主。

3.贝宝公司 大约一年前,这家数字支付公司花费了数千万美元来增加其工人的工资并降低其福利成本。半年后,当新冠疫情导致数百万人被辞退时,贝宝承诺要保证所有的工作岗位不会因为疫情而被削减。该公司在加强第三方安全方面也发挥了重要作用:它放弃了通常收取的更改存款和支票的1%的费用,从而帮助一些客户更快获得政府的疫情援助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。