2020-09-26 11:49:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国从新冠疫情打击中重新复苏的表现,以及一连串的市场改革,为中国国债终于纳入富时罗素的重要指数提供了理想的背景。

参考消息网9月26日报道 外媒称,富时罗素24日宣布,预定在2021年10月将中国国债纳入富时世界政府债券指数(WGBI),将于明年3月予以确认。

据路透社纽约9月24日报道,中国国债已经被纳入摩根大通新兴市场债券指数和彭博社巴克莱指数。但富时WGBI是更多债市投资者所追踪的指数。

美国高盛公司估计,全球有2.5万亿美元(1美元约合人民币6.8元——本网注)的资金追踪WGBI,中国国债被纳入该指数将可能额外吸引约1500亿美元资金流入中国内地债券市场。

富时罗素称,马来西亚债券仍将置于观察名单。

另据英国《金融时报》网站9月24日报道,中国国债将被纳入全球最重要的债券指数之一,这将为大约1500亿美元资金顺利流入中国迅速开放的资本市场铺平道路。

富时罗素24日晚间在美国宣布,中国将于明年加入WGBI,该指数影响着全球数以万亿美元计资金对主权债券的投资配置。

报道称,中国国债“入富”将于明年3月得到确认。这对于中国这个全球第二大债券市场来说具有里程碑意义。今年外资在中国债券市场的参与进一步增多。

此外据美国《华尔街日报》网站9月24日报道,富时罗素将把中国政府债券纳入其主要指数,此举可能吸引超过1000亿美元外国资金流入,并推动中国市场进一步向国际投资者参与的主流市场靠拢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。