2020-09-28 19:46:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,2020北京国际汽车展览会开幕,多家车企巨头发布了各自旗下真正意义上的电动汽车。各大车企之所以纷纷在中国市场推出新款电动车,主要是因为中国市场已经率先从疫情导致的颓势中复苏并实现增长。中国市场版图的变化也将成为预测未来全球竞争格局的试金石。

参考消息网9月28日报道 9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展览会开幕。日媒称,这场全球最大规模的车展,参展新车中的约四成是电动汽车和插电式混合动力车等新能源车,显然各家车企在这方面倾注了大量精力。日本本田和德国大众等车企巨头发布了各自旗下真正意义上的电动汽车。在新冠肺炎疫情肆虐导致车市前景不明的背景下,不难看出,各大车企正在以全球最大的电动汽车市场中国为起点,加快进军全球市场。

新款电动车扎堆亮相

据《日本经济新闻》9月27日报道,原本应在4月举行的本次北京国际车展是在新冠疫情尚未平息的非正常状态下举办的。车展现场采取了全员必须佩戴口罩等防疫措施。在这样的背景下,电动汽车集中发布,部分原因也是受到2017年中国为普及电动车而发布的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的影响。中国政府要求车企必须在中国市场上生产和销售一定比例的电动汽车,企业为适应新政策开始加大新能源车研发的投入,从而形成了此次车展上电动汽车扎堆亮相的结果。

日产汽车社长兼首席执行官内田诚在26日的视频记者会上强调说:“未来四年我们将在中国市场上推出七款新车,我们对这些车型充满信心。”日产定于2021年面向全球发售的纯电动SUV车型Ariya在此次车展上进行了海外首发,包括Ariya在内的七款主力车型都将进入中国市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24
图集2020-09-28