2020-09-29 20:05:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“中国采用新技术的速度比世界其他任何地方都快。中国已经超越了西方,因为他们没有像我们这样的遗产技术。脸书现在正向腾讯寻求灵感,而不是反过来。”

参考消息网9月29日报道 英媒援引专家们的观点称,如果投资者希望分享全球最成功技术公司的增长,就应该把目光投向中国,因为相比于美国同类公司,中国技术公司的股票升值速度更快,并且价格便宜得多。

据英国《每日电讯报》网站9月24日报道,英国理财公司布鲁因·多尔芬公司的珍妮特·梅(音)说,美国有脸书、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌母公司“字母表”,而中国也有三家技术巨头:百度、阿里巴巴和腾讯。它们提供类似的服务,比如网页浏览、消息发送和网上购物,它们在创新和对所在市场的主导地位方面可与海外科技巨头匹敌。然而,一般来说,从它们的收入中分一杯羹的成本要低得多。

报道称,虽然过去10年来,苹果和脸书等硅谷巨头的收入迅速增长,但增长速度正开始放缓。相比之下,中国科技股的增长潜力可能要大得多。

梅说:“目前,它们非常倚重国内市场,几乎没有海外敞口。因此在中国以外、尤其是在亚洲拥有很大的增长潜力。”

报道称,它们的股票也普遍便宜得多。脸书、亚马逊、苹果、奈飞和“字母表”公司的平均市盈率为42,而百度、阿里巴巴和腾讯的平均市盈率为24。其中最贵的是亚马逊,它的市盈率是72;而互联网服务提供商百度是最便宜的,市盈率为14。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐