2020-09-29 20:47:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,该研究估计的就业岗位流失规模凸显出伦敦与布鲁塞尔之间的谈判对双方来说利害关系有多重大。随着可供双方达成贸易协议的时间逐渐耗尽,谈判几乎毫无进展迹象。

参考消息网9月29日报道 英媒称,德国哈雷经济研究所称,如果英国和布鲁塞尔今年不能达成贸易协议,对英国出口的欧盟企业或将损失超过70万个就业岗位。

据英国《金融时报》网站9月28日报道,根据一份德国哈雷经济研究所尚未发表的报告,在英国无协议脱欧的情境中,包括欧盟以外对英国出口的企业在内,总共或将有100万个就业岗位流失。

该研究报告对2019年2月的一份最初报告进行了更新,目前仍在接受同行审议,并将于未来几周内发表。

报道称,该研究估计的就业岗位流失规模凸显出伦敦与布鲁塞尔之间的谈判对双方来说利害关系有多重大。随着可供双方达成贸易协议的时间逐渐耗尽,谈判几乎毫无进展迹象。

虽然英国已于2020年1月底脱离欧盟,但它在今年年底前仍留在欧盟的关税同盟和单一市场中。除非贸易协议能够达成,否则明年欧盟与英国之间的贸易将面临海关检查和关税。

研究称,欧洲最大经济体德国将遭受最严重的打击。研究预计,如果英国无协议脱欧,对英国出口的德国企业及其供应商或将损失超过17.6万个就业岗位。法国可能损失超过8万个就业岗位,波兰损失7.8万个,意大利损失7.2万个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐