2020-10-04 14:05:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国总统特朗普确诊新冠给全球市场带来了不利影响。

参考消息网10月4日报道 外媒称,美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅新冠检测呈阳性的消息2日震动了全球市场,在距美国大选仅一个月之际,这个世界第一大经济体增加了全球市场的不确定性。

全球股市受冲击

据法新社伦敦10月2日报道,确认两人检测呈阳性的消息先是冲击了亚洲股市,并令欧洲股市开局不利,而华尔街股市也步其后尘,低开约1%。

不过,投资者的损失随后有所减少,因为他们认为,至少在现阶段还没有理由恐慌。但鉴于一位在关键选举前几周病倒的总统可能带来的巨大潜在影响,这种情况可能会改变。

美国“简报”网站分析师帕特里克·奥黑尔说,鉴于没有人知道总统的确诊会对选举投票、新一轮财政刺激措施谈判等产生何种影响,“本能的抛售是可以理解的”。奥黑尔也表示,股市在开盘下跌后企稳的事实表明,投资者并没有将可能出现的结果“灾难化”。

油价也出现了类似走势,但人们对于供应过多和需求过少的潜在担忧依然根深蒂固,而同时美国的就业数据低于预期,这增加了人们对于经济复苏的疑虑。

灾难性后果未出现

报道称,荷兰合作银行分析师简·福利说:“与特朗普确诊相关的政治不确定性增加,给股市和股指期货带来了压力。现阶段有足够多的未知因素令人们猜测,此次选举可能会与短短24小时前的预期大不相同。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。