2020-10-05 13:01:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,4年前,特朗普承诺让他们拥有美好的未来,那么现在他们比4年前过得更好了吗?答案显然是否定的。

参考消息网10月5日报道 西班牙《国家报》网站10月4日刊载题为《“特朗普经济学”的危机》的报道,作者系记者巴勃罗·吉蒙,文章指出,美国中西部选民最看重的还是经济,而特朗普任期内的美国经济并不如人意。文章编译如下:

俄亥俄州的洛兹敦见证了美国工业的兴衰,曾经辉煌的汽车工厂以及工厂周边的繁华商业区如今一片萧条。特朗普改变了美国政治作风,使社会极化严重加剧,并打破了全球地缘战略平衡。再过大约一个月,美国公民就要去投票选举总统,而在远离华盛顿喧嚣的俄亥俄等美国各州,选民们将根据自己的腰包充实程度和生活改善程度来选定总统。

4年前中西部各州用选票为特朗普打开通往白宫的大门。随着11月3日的大选日益临近,最近的一项调查显示,这些选民最看重的还是经济。4年前,特朗普承诺让他们拥有美好的未来,那么现在他们比4年前过得更好了吗?答案显然是否定的。

美国正在经历自大萧条以来最严重的经济放缓,美国8月的失业人数比2月多1150万。失业率虽较4月的高峰14.7%有所下降,在9月仍然达到7.9%,是2月的2倍还多。美国进步研究中心认为,特朗普将成为美国相关部门开始统计每月就业数据以来唯一以就业负增长的表现完成任期的美国总统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。