2020-10-07 17:36:12 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报告称,这些超级富豪财富之所以增加,部分原因是股市复苏,而他们在技术和医卫等快速增长领域的投资尤其推动了财富增加。

参考消息网10月7日报道 据德新社法兰克福10月7日消息,普华永道咨询公司和瑞银集团开展的一项研究显示,新冠肺炎疫情使得全球超级富豪更加富有。

报道称,7日发布的研究报告显示,截至7月底,全世界逾2000名亿万富豪的总资产升至创纪录的约10.2万亿美元(约合69.27万亿人民币)。

这一资产总额超过了此前的最高值(8.9万亿美元),这一最高值于2017年年底达到。

报告称,这些超级富豪财富之所以增加,部分原因是股市复苏,而他们在技术和医卫等快速增长领域的投资尤其推动了财富增加。

全球目前有2189人的个人财富超过10亿美元。(编译/杜源江) 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。