2020-10-07 17:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:统计数据显示,8月份,中国社会消费品零售总额同比增长0.5%,是连续7个月同比下滑之后,2020年的首次单月增速正增长。

参考消息网10月7日报道 外媒称,北京车展在全球疫情的背景下以实体方式闪亮登场、一些中国城市的奢侈品店出现“抢购潮”以及中国人在“十一”黄金周期间展现的旅游热度等体现了中国消费正在回暖,彰显了中国经济的韧性。

据新加坡《联合早报》网站10月2日报道,2020年新冠疫情暴发以来全球的第一个国际级车展——估计也是现在到明年初唯一的国际级车展——在北京闪亮登场。第16届北京车展从9月26日举行到10月5日,它能够在全球疫情的背景下以实体方式举行,加上人头攒动的现场,让一些国际媒体发出“中国经济强势回归”的惊叹。

从日内瓦到纽约、从底特律到巴黎,几个老派的国际主要车展今年全因疫情而取消,其中底特律车展的会场还改造成临时医院。这些车展的让道,使北京车展成了一枝独秀。国际车商纷纷将跑车、多功能车、轿车等送到北京车展,瞄准的是中国消费者。

网络搜索数据也显示,北京车展引起了关注热度。百度搜索大数据显示,北京车展相关内容的搜索热度在靠近车展的7天环比搜索量大涨327%。90后和80后是最关注北京车展的群体,反映出三四十岁的青年高于其他年龄层的旺盛购车需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。