2020-10-08 14:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,英国脱离欧盟令金融公司加速逃离英国。金融资产从伦敦大规模流出,人才也大量流失。

参考消息网10月8日报道 俄罗斯《观点报》网站10月7日发表题为《资金和金融从业人员逃离英国》的文章称,英国脱离欧盟令金融公司加速逃离英国。金融资产从伦敦大规模流出,人才也大量流失。伦敦作为欧洲乃至世界主要金融中心的地位开始崩溃。全文摘编如下:

英国的重要骄傲之一——伦敦作为欧洲乃至世界主要金融中心的地位——开始崩溃。英国脱离欧盟令金融公司加速逃离英国。金融资产从伦敦大规模流出,人才也大量流失。

安永会计师事务所过去4年一直在跟踪与英国脱欧有关的金融公司。据其估计,截至今年三季度,公开宣布落户欧盟计划的公司的总资产已超过1.2万亿英镑(约合1.55万亿美元)。

自英国脱欧公投以来,金融业从英国转移到欧盟的工作岗位总数超过7500个。总的来说,从2016年起,安永长期进行“脱欧跟踪”的222家英国公司中有88家宣布已经或正在考虑把业务和员工转移到某个欧盟国家,26家公司表示已迁至欧盟国家。

英国金融公司正积极向爱尔兰、法国、德国和卢森堡转移。根据安永的资料,最热门的目的地是都柏林,已经有34家英国公司确认将业务转移到爱尔兰首都或正考虑这么做。德国最大的金融中心法兰克福也吸引了23家公司,其中19家是全能银行、投资银行或经纪公司。26家公司选择卢森堡作为新驻地,另有20家公司选择了巴黎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。