2020-10-08 15:13:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世界银行预测,今年中国经济增速将达2%,虽然低于年初设定的目标,但已远高于其他主要经济体。

参考消息网10月8日报道 西媒报道,世界银行预测,今年中国经济增速将达2%,虽然低于年初设定的目标,但已远高于其他主要经济体。

西班牙《先锋报》网站10月6日报道称,今年2月底,即日内瓦国际车展开始几天前,主办方宣布由于新冠病毒的影响而取消本届车展。后来,底特律、洛杉矶、圣保罗、巴黎等多个主要国际车展也宣布取消今年的展会。但是,在这种被迫“暂停”之后,北京上月26日拉开了新冠大流行以来第一场大型国际车展的帷幕。这是中国恢复常态的一个里程碑,也使全球汽车厂商能在世界第一大汽车市场与公众重聚。

报道指出,新冠肺炎疫情导致中国经济在2020年一季度收缩了6.8%,但北京在二季度实现了预期的V形复苏,同比增长了3.2%。8月份,中国百强房企的住房销售增长了30.7%。中国汽车产销量分别同比增长6.3%和11.6%,产销已连续5个月呈现增长。前8个月的用电量累计同比增长0.5%。其他一些经济指标也恢复到了先前的水平,甚至还高于新冠大流行之前的水平。

此外,数据显示,9月份,作为中国制造业重要指标的制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,比8月份上升0.5个百分点,从而连续7个月处于扩张区间。世界银行预测,今年中国经济增速将达2%,虽然低于年初设定的目标,但已远高于其他主要经济体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。