2020-10-09 09:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,ET农业大脑根据数据做出决策,提供超出人类能力范围的精确度。它还是全能的,可以适应客户提供给它的任何数据。这意味着这套人工智能可以帮助养猪和种植瓜果的大型工业化农场,甚至是农业无人机公司。

参考消息网10月9日报道 英媒称,中国是世界上最大的猪肉生产国,中国在近些年来为了满足中产阶级需求而提高猪肉产量的故事有时被称为“中国的猪肉奇迹”。中国每年5400万吨的猪肉消费量——全球最高——预计未来几年还会增长。现在,为了满足这一不断增长的需求,农民们开始求助于人工智能。

据英国《卫报》网站10月8日报道,在中国,目前98%的养猪场存栏量不足50头,但它们占全国猪肉产量的约三分之一。这些高度分散的养猪场使政府难以监管。它们还面临着巨大的压力,既要跟上猪肉的市场价格波动,又要保持产量稳定。政府正在关停这些小的养猪场,为集中化、工业规模的养猪场让路。

报道称,工业规模养殖是大势所趋,反映了一种更广泛的趋势——全球范围内,90%以上的养殖牲畜都是工业化农场提供的。中国三分之二的猪肉生产则是由大公司提供的。这些公司决心通过削减成本和科技创新来支持中国的“猪肉奇迹”。

报道指出,中国一些最美味的猪肉目前是由世界上最大、最赚钱的互联网游戏公司之一生产的。从2009年开始,网易就在完善养猪技艺。这家公司的养猪场给人的感觉是既有一家电子工厂的精确无误,又像是一个完全无菌、精细化管理的度假胜地。那里的猪过着最优的生活,运动量经过了精确的调整,食物得到了精心的组合。它们甚至会听舒缓的音乐来缓解压力,因为音乐有助于改善肉质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。