2020-10-09 09:59:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“中国正在崛起的中产阶级越来越富有,他们对尝试新事物有着巨大的兴趣……我们的设想是,通过创新、规模化和配方化,降低植物基食品的价格。”

参考消息网10月9日报道 香港《南华早报》网站10月6日刊载题为《随着中产阶级对更健康食品需求增加,中国本土初创企业加入与国际巨头对植物基肉类替代品市场的争夺》的报道,作者系记者埃里克·吴(音)。文章介绍了中国植物基肉类替代品市场的发展前景,全文编译如下:

随着中国本土初创企业加入与国际巨头的竞争,竞相利用日益壮大的中产阶级对更健康食品需求增加的商机,中国植物基肉类替代品市场正变得越来越拥挤。

新加入市场的未来稼园公司的联合创始人兼首席执行官、驻北京的丹麦优质食品进口商克劳斯·彼得森说,该公司计划在未来5年内向中国这个新兴行业投资“数以十亿美元计的资金”。

他说:“中国正在崛起的中产阶级越来越富有,他们对尝试新事物有着巨大的兴趣……我们的设想是,通过创新、规模化和配方化,降低植物基食品的价格。”

这家公司最初将目标对准了大城市中二三十岁的年轻人。

该公司另一名创始人阿肖克·瓦苏德万说:“我们将提供能立即带来健康的平价食品。我们将同时进军整个供应链的不同环节——从受控环境农业到中间产品再到即食产品。每个项目或产品都将首先在我们位于新加坡的设计实验室接受孵化或加速,一旦准备好在中国进行规模升级,它们就可以独立推出了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。