2020-10-10 21:03:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希和尼日利亚前财政部长恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉已取得“决赛”资格,这使得由女性首次担任这一最高职位成为定局。

参考消息网10月10日报道 外媒称,在争夺下任总干事职位的竞赛中,韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希和尼日利亚前财政部长恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉已取得“决赛”资格,这使得由女性首次担任这一最高职位成为定局。这是史上首次,世贸组织总干事将由一位女性出任。

据美联社日内瓦10月8日报道,世界贸易组织当地时间周四宣布,在争夺下任总干事职位的竞赛中,韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希和尼日利亚前财政部长恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉已取得“决赛”资格,这使得由女性首次担任这一最高职位成为定局。

世贸组织发言人基思·罗克韦尔对记者说:“进入最后一轮的两位女性都完全合格。这是大家都同意的一点。我们从一开始就对她们印象深刻。”

报道称,世贸组织总理事会淘汰了肯尼亚前外交部长阿明娜·穆罕默德、沙特前经济和计划大臣穆罕默德·图韦杰里以及英国前国际贸易大臣利亚姆·福克斯。

世贸组织前总干事、巴西人罗伯托·阿泽维多5月出人意料地宣布,将提前一年离职。他于8月31日在没有继任者的情况下卸任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。