2020-10-16 13:12:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,要实现农业出口到2030年翻一番,澳大利亚必须与中国保持友好关系。

参考消息网10月16日报道 《澳大利亚人报》网站10月14日报道称,要实现农业出口到2030年翻一番,澳大利亚必须与中国保持友好关系。

据报道,澳大利亚全国农民联合会公布了一个雄心勃勃的目标:到2030年实现农业出口价值达到1000亿美元,几乎是目前规模的两倍。澳大利亚的农业部门正从严重的干旱中恢复活力,但这个国家却正与其最大的贸易伙伴进行一系列斗争。

报道称,荷兰合作银行食品与农业综合企业研究部总经理蒂姆·亨特说,在为农民创造更大价值方面,中国仍发挥着重要作用。

报道指出,在过去10年的大部分时间里,迅速壮大的中国中产阶级看重澳大利亚的清洁和绿色形象,给许多企业带来了财富。

亨特说:“最重要的是,过去10年里,中国一直愿意付高价购买我们的产品,因为他们认同我们产品的质量。”他说:“他们接受并重视原产地是澳大利亚的产品,这是我们在美国和欧洲市场从未有过的待遇。他们愿意为澳大利亚的食品支付更高价格,这也是其他市场没有出现过的。”

报道称,但今年中国和澳大利亚的关系变糟了。堪培拉推动对新冠疫情展开调查,通过反外国干涉法并提出外交关系法案,这些举动引发中国愤怒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。