2020-10-20 16:28:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:安联高级经济学家卡塔琳娜·乌特莫尔说:“第二波疫情来袭如此之快,令人难以置信。我们现在认为,一些国家第四季度将转为负增长,经济再次衰退是绝对有可能的。”

参考消息网10月20日报道 英媒称,欧洲经济正滑向双底衰退。经济学家警告说,新冠病毒感染人数增加以及政府重新限制人员流动可能让该地区最近的复苏突然中断。

据英国《金融时报》网站10月18日报道,德国、法国、英国、意大利、西班牙及荷兰过去一周都宣布了控制第二波新冠感染的措施。预计未来几天会有更多国家加入这一行列。

比利时宣布关闭所有酒吧和咖啡馆四周;瑞士扩大了强制要求佩戴口罩的范围;法国从17日开始在巴黎和其他城市实施宵禁。

报道称,在这些措施出台之前,新冠感染病例大幅增加。欧洲多个国家上周末报告了创纪录的单日感染人数。

安联高级经济学家卡塔琳娜·乌特莫尔说:“第二波疫情来袭如此之快,令人难以置信。我们现在认为,一些国家第四季度将转为负增长,经济再次衰退是绝对有可能的。”

报道还称,尽管将于本月底公布的数据预计会显示欧元区第三季度国内生产总值(GDP)增长创纪录,但越来越多的经济学家已经将第四季度的预测下调至负值。

英国G+经济咨询公司首席经济学家利娜·科米列娃说:“病毒卷土重来以及随之而来的企业关停和信心冲击,使得双底衰退成为核心情境。”科米列娃还说,英国脱欧乱局会“进一步加剧”经济下行。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。