2020-10-21 16:38:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在更严格的环保规定出台之际,全球汽车企业正竞相推出更多电动汽车,同时各家厂商都面临着电池起火的风险。

参考消息网10月21日报道 据美媒观察,汽车制造商在电动汽车销售时面临一项新挑战:与电池相关的起火事故导致汽车召回和安全调查。

美国《华尔街日报》网站10月19日报道,美国安全监管部门本月对通用汽车公司生产的逾7.7万辆雪佛兰Bolt电动汽车展开调查,因为有两名车主投诉汽车起火,而起火点似乎位于后排座椅下方,电池就安装在那里。

美国福特汽车公司上周说,由于在欧洲销售的类似汽车今夏出现了起火问题,该公司将推迟在美国推出Escape插电式混合动力汽车。此外,最近几周,韩国现代汽车公司和德国宝马公司在全球范围内发起召回行动,以解决插电式汽车电池起火的问题。

通用汽车、福特和现代汽车称,它们仍在调查起火原因并寻找可能的解决办法,并说安全是它们关注的首要问题。宝马称,受影响的汽车大多尚未被卖给消费者。

报道认为,这些事件表明,汽车制造商在电气技术、尤其是管理能量密度较高且易燃的锂离子电池方面遇到障碍。电动汽车用的锂电池与消费电子产品中的锂电池类似。它们储存了大量(相对于自身大小而言)能量。但要为汽车提供动力,它们需要储存更多能量,而且需求日益增加,这形成了一种特有的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。