2020-10-23 15:26:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,日本全日空航空公司、美国达美航空公司、美国联合航空公司等均出现了巨大亏损,前景不容乐观。

参考消息网10月23日报道 据《日本经济新闻》10月22日报道,世界主要航空公司业绩不断恶化。2020财年(2020年4月至2021年3月),日本全日空控股公司净亏损额可能创历史新高。美国达美航空公司和美国联合航空公司公布的数据显示,2020年第三季度净亏损额达数十亿美元。

报道指出,考虑到国际航班等方面的需求长期低迷,全日空控股公司决定将旗下全日空航空公司使用的飞机减少约一成。全日空航空公司目前使用的客机约为260架,此次将减少25至30架。飞机即使不使用,也会产生定期维修保养等费用。全日空控股公司通过让飞机提前退役或推迟订购飞机的交货时间等方式减少持有的飞机数,加紧压缩成本。

报道称,2020财年,全日空控股公司联合决算净亏损额可能高达5000亿日元(约合48亿美元),这将是2003年转变为联合决算以来的最大亏损额。而前一财年为盈利276亿日元。全日空控股公司认为航空需求复苏需要时间,因此主要通过减少大型飞机和老龄飞机降低损失。一旦国际航班需求复苏,则优先恢复从羽田机场起降的航班,提高运输效率。

业绩恶化的不止全日空控股公司一家。达美和联合航空的2020年第三季度决算显示,两家公司分别净亏损53亿美元和18亿美元。日本航空公司第二季度联合决算净亏损额为937亿日元,而去年同期盈利约120亿日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。