2020-10-23 15:49:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世行专家20日表示,新冠肺炎疫情将造成拉美最近一个世纪内最严重的危机,拉美将成为全球受疫情影响最严重的地区。

参考消息网10月23日报道 巴拿马《新闻报》网站10月21日报道,世界银行拉美和加勒比地区平等增长、金融和机构事务主管罗伯特·塔列尔乔·奥布莱恩20日表示,新冠肺炎疫情将造成拉美最近一个世纪内最严重的危机,拉美将成为全球受疫情影响最严重的地区。

报道指出,受危机影响,拉美将进入“深重衰退”,2020年将丧失2300万至2900万个工作岗位,至少5000万人将因此陷入贫困,大约4700万至5500万人将失去中产阶级生活,使得这个全球最不平等地区的贫富差距进一步扩大。

塔列尔乔·奥布莱恩20日参加了首次以视频方式举行的投资者论坛会议。

报道称,新冠危机改变了拉美所有国家的国内生产总值(GDP)增长预计。关于巴拿马,在一年前举行的2019年世界银行年会上,该机构预计巴拿马经济将增长4.6%,而在今年年会期间发表的最新预测认为,今年巴拿马经济将收缩8%以上。虽然预计2021年巴拿马和整个拉美地区的经济将恢复增长,但是复苏势头不足以使GDP达到2019年的水平。

报道还指出,新冠危机给拉美各国造成的另一个后果是财务状况恶化,赤字和债务水平显著增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。