2020-10-25 13:57:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章预计,中国将获得有利的资本流入,这些流入将支持人民币——目前币值已经处在两年来的高点,同时也将支持金融市场。

参考消息网10月25日报道 英国《金融时报》网站10月23日刊载题为《不要对中国在变化世界中的崛起视而不见》的文章,作者系美国桥水公司创始人雷·戴利奥,文章称,从控制新冠肺炎感染率、先进技术发展、投资影响等指标客观比较中国和美国,中国的基本面显然更有利。全文编译如下:

每一天我们都看到中国在以非凡的方式取得成功。

中国实现了世界上最低的新冠肺炎感染率。过去一年,中国在没有对债务进行货币化的情况下经济增长近5%,而所有其他主要经济体都出现了收缩。与美国和许多西方国家不同,中国的生产量超过消费量,并拥有国际收支盈余。今年,全世界有近一半的首次公开募股(IPO)将发生在中国,包括蚂蚁集团即将募资超过300亿美元(1美元约合人民币6.67元——本网注)的上市计划,这有望成为全球有史以来规模最大的IPO。甚至连特斯拉公司最畅销的Model 3汽车可能很快也会完全在中国制造。

在先进技术领域,现在中国与美国相匹敌,并很可能在5年后领先。1984年以来,中国人均收入增长了20多倍,人均预期寿命延长了10年,贫困率几乎降至零。所有这一切都说明,中国的崛起带来巨大的政治、经济和投资影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。