2020-10-27 09:48:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:西媒称,新加坡航空公司将从11月开始恢复新加坡与纽约之间的直飞航班。这条世界上最长的航线此前因新冠大流行而被迫停飞。

参考消息网10月27日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站10月22日报道,新加坡航空公司将从11月开始恢复新加坡与纽约之间的直飞航班。这条世界上最长的航线此前因新冠大流行而被迫停飞。今年3月23日,该公司几乎暂停其所有国际航班的运营。停飞之前,这条航线由新加坡至新泽西州的纽瓦克机场,飞行距离为15343公里。

新加坡航空曾在2013年使用空中客车A340-500型客机运营过这条直飞航线,但后来将其取消。该机型的引擎无法持续承受如此远距离的飞行消耗。在第二阶段,这条全球最长航线(耗时18小时30分钟)由空客公司的A350-900ULR型客机飞行,直到新冠大流行引发这场全球灾难。

报道称,从11月9日起,新加坡航空计划每周安排3个往返于新加坡和纽约之间的航班。届时,该航线将调整为降落在肯尼迪国际机场,比降落在纽瓦克机场稍远一些,从而使航线全长增至15347公里。该公司在声明中称,机组人员将全部佩戴口罩、手套和护目镜,以防止新冠病毒传播。声明称,使用的机型仍将是空客A350-900ULR。

新加坡航空高管李立兴说:“从新加坡到纽约肯尼迪国际机场的这些航班的运营,是重建我们公司全球网络的重要一步。超长距离直飞服务是我们为美国这一关键市场提供服务的基础。随着客运和货运服务需求的回升,我们将继续扩大现有服务并重新建立其他服务网点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。