2020-10-27 10:39:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,经济学家预测,整体消费市场将在未来数月急剧回升,因为电影院和KTV等娱乐场所已经重新开放。

参考消息网10月27日报道 外媒注意到,当消费者回归影院、现场演出和酒店,同样生机勃勃的场景也出现在中国其他许多地方。报道称,对很多人来说,这些意味着中国家庭开支的复苏劲头正在加强,并在推动下一阶段的经济复苏。

据路透社北京10月26日报道,中国服装设计师协会主席张庆辉上周对路透社说:“今年8月,国内服装市场销售从负转正。我认为,9月份或第四季度的数据会更好。”

报道称,随着家庭收入恢复正增长,以及就业状况在受到新冠疫情猛烈冲击后得到改善,消费品的销售第三季度末时全面上升。这一复苏使中国成为全球零售界唯一亮点,以及从星巴克到路易威登等全球消费品牌的主要收入来源。然而,中国在服务方面的开支落后于商品方面的开支,由于社交距离准则、对营业时间及容纳人数的限制,酒店和餐饮等服务部门的情况尤其糟糕。

报道预测,随着第三季度各种限制进一步放松,服务行业正准备加速复苏。

龙洲经讯咨询公司的一位分析师说:“服务业是受到新冠疫情影响最严重的行业。现在,随着限制的取消,该行业正逐步从低迷中崛起,这将为中国消费市场的广泛复苏提供有力支持。我们预计,到年底,增长将回到疫情前的水平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。