2020-10-27 13:10:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,韩国和中国周一启动第九轮会谈,为的是加强双方在服务和投资领域的关系,这是5年前生效的双边自由贸易协定的一部分。

参考消息网10月27日报道 据韩联社首尔10月26日报道,韩国和中国周一启动第九轮会谈,为的是加强双方在服务和投资领域的关系,这是5年前生效的双边自由贸易协定的一部分。

韩国产业通商资源部表示,韩国和中国的贸易官员将举行视频会议,会议将于周五结束。

产业通商资源部的一名官员说:“在会议期间,我们计划就开放服务市场和保护投资者制定更多详细规则。”

报道称,中国是亚洲第四大经济体韩国的最大贸易伙伴,尽管在北京和华盛顿出现贸易争端以及芯片价格下跌的背景下,2019年韩国对华出口同比下降16%,至1360亿美元。然而,由于市场对芯片和钢材产品的需求增加,再加上中国经济从新冠疫情中复苏,以及出台大规模刺激措施,今年9月韩国对华出口同比增长8.2%,至123亿美元。

据报道,中韩自贸协定于2015年12月正式生效。

资料图:韩国釜山新港集装箱码头(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。