2020-10-27 19:15:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:全日空发表声明说:“受新冠肺炎扩散期间世界各地限制出境和日本国内主动限制出行的严重影响,乘客需求显著下降。尽管需求在下半年逐渐复苏,但预计不会恢复至前一年的水平。”

参考消息网10月27日报道 据法新社东京消息,日本航空业巨头全日空控股公司当地时间27日称,预计该公司当前财年将创下净亏损5100亿日元(100日元约合人民币6.39元——本网注)的纪录。该公司还宣布了重大调整计划。

全日空控股公司说,该公司4月至9月净亏损1884亿日元,与去年同期盈利567亿日元相比大幅下滑。

全日空发表声明说:“受新冠肺炎扩散期间世界各地限制出境和日本国内主动限制出行的严重影响,乘客需求显著下降。尽管需求在下半年逐渐复苏,但预计不会恢复至前一年的水平。”

报道称,该公司4月至9月的收入下降72%,至2918亿日元。

全日空预计,截止于2021年3月的当前财年将创下净亏损5100亿日元的纪录,而前一财年净盈利276亿日元。

这家航空公司说,它计划今年让35架飞机退役,其中多数为用于长途飞行的波音777机型。

报道还称,该公司宣布的众多削减成本方案中包括在明年春季前把400多名员工借调至其他公司。

这些员工将从事呼叫中心、酒店服务台、接待和文秘等工作。(编译/卿松竹)

资料图:在日本东京羽田机场,旅客在全日空公司的窗口办理手续。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。