2020-10-28 09:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:由于新冠肺炎病例数量令人不安的增长引发投资者抛售情绪,美国股市周一大幅下跌。

参考消息网10月28日报道 综合外媒报道,由于新冠肺炎病例数在美国和欧洲大部分地区急剧上升,美国股市和欧洲股市近日出现暴跌。

据英国《金融时报》网站10月27日报道,美国华尔街股市周一跟随欧洲股市大幅下跌,原因是投资者担心,新冠病毒感染病例不断增加将抑制商业活动,而美国在大选前出台财政救助方案的希望很渺茫。标准普尔500指数周一收盘下跌1.86%。各个板块普遍下跌,旅游和休闲产业类股票遭受强劲抛售压力。

欧洲市场也经历了惨淡的一天,德国DAX指数下跌3.7%。

美国摩根资产管理公司首席全球策略师戴维·凯利说:“假装疫情及其造成的经济痛苦即将结束不会有任何好处……投资者、政策制定者和民众都应该接受现实。”

另据美联社纽约10月26日报道,由于新冠肺炎病例数量令人不安的增长引发投资者抛售情绪,美国股市周一大幅下跌。与此同时,对于美国政府会在选举日前出台更多经济刺激举措这一点,华尔街的怀疑氛围日益浓厚。

报道称,标普500指数周一下跌近1.9%,创一个多月来最大单日跌幅。道琼斯工业平均指数在抛售最严重的时候下跌了960多点。科技公司股票在很大程度上引领了这次大范围抛售,不过通信服务、金融和工业股票的下跌也对拉低市场起到了推波助澜的作用。能源股也与原油价格同步下跌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。