2020-10-28 20:06:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据报道,特斯拉公司将从10月27日开始向欧洲出口中国制造的电动汽车。

参考消息网10月28日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站10月26日报道,特斯拉公司将从10月27日开始向欧洲出口中国制造的电动汽车。

报道称,在特斯拉上海超级工厂生产的约7000辆Model 3汽车将于下月底运抵比利时,并计划交付给包括德国、法国、意大利、荷兰、葡萄牙、瑞士和瑞典在内的多个国家。

据报道,特斯拉没有立即回应本网站的置评请求。

报道称,去年底暴发的新冠疫情阻碍了世界各地企业的复工能力。中国境内这一疾病的传播于今年早些时候得到控制。但是,新冠病毒大流行在美国和欧洲持续存在,西方国家仍在为第二波疫情感到担忧。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克说,特斯拉在今年第三季度生产了143036辆汽车。该公司说,上海超级工厂的Model 3产能已达到了每年25万辆。

分析人士预测,由于政府的扶持政策和技术成本降低,未来几年欧洲和世界最大汽车市场中国的电动车销量将显著增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。