2020-10-30 08:30:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国人民银行10月27日要求各银行在它们用来估算人民币每日中间价的公式中去除“逆周期因子”。这反映出决策者相信,随着外国投资者向内地金融市场注入大量资金以及中国经济继续从新冠疫情的影响中强劲复苏,人民币将继续升值。

参考消息网10月30日报道 香港《南华早报》网站10月28日发表报道称,中国人民银行10月27日要求各银行在它们用来估算人民币每日中间价的公式中去除“逆周期因子”。这反映出决策者相信,随着外国投资者向内地金融市场注入大量资金以及中国经济继续从新冠疫情的影响中强劲复苏,人民币将继续升值。全文摘编如下:

分析师们说,中国已采取又一项措施让人民币对美元汇率更多地由市场力量决定。这反映出决策者相信,随着外国投资者向内地金融市场注入大量资金以及中国经济继续从新冠疫情的影响中强劲复苏,人民币将继续升值。

中国人民银行10月27日要求各银行在它们用来估算人民币每日中间价的公式中去除“逆周期因子”。各银行每天上午向央行提交它们估算的人民币汇率中间价,以便最终确定汇率中间价。人民币对美元汇率被允许在每日中间价上下浮动2%。

中国央行停止在确定汇率每日中间价时使用逆周期因子的决定,是在今年第三季度人民币汇率实现了12年以来的最好表现之后作出的。确定汇率每日中间价的做法意在掌控人民币汇率,其公式的具体内容从未被披露。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。