2020-10-30 09:05:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,在中国,无论是去商店还是坐出租车,甚至在街头商贩的货摊前驻足,都会看到一串五颜六色、四四方方的二维码。这些移动支付码是现如今中国人默认的转账方式,也是蚂蚁集团首次公开募股(IPO)将成为全球最大规模上市融资的原因所在。

参考消息网10月30日报道 美国《华盛顿邮报》网站10月27日发表了题为《全球最大规模IPO展现中国移动支付力量》的文章,文章称,在中国,无论是去商店还是坐出租车,甚至在街头商贩的货摊前驻足,都会看到一串五颜六色、四四方方的二维码。这些移动支付码是现如今中国人默认的转账方式,也是蚂蚁集团首次公开募股(IPO)将成为全球最大规模上市融资的原因所在。全文摘编如下:

蚂蚁集团——中国各地无处不在的蓝色二维码背后的企业——10月26日宣布,计划通过在上海和香港两地上市筹集超过340亿美元的资金。这将彻底超过2019年上市的石油巨头沙特阿美公司。

由于蚂蚁集团及其最旗鼓相当的竞争对手腾讯公司推出了便于操作的应用软件,移动支付在中国已取代现金和信用卡,成为首选支付方式。蚂蚁集团的支付宝和腾讯的微信支付的共同点在于它们对用户来说都非常容易上手,任何拥有智能手机和银行账户的人都可以通过点击或滑动手机屏幕完成复杂的金融交易。

这是阿里巴巴集团创始人马云第二次看到自己旗下的公司取得史上最大规模IPO的地位。阿里巴巴2014年在纽约上市时也曾斩获这一称号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。