2020-10-30 17:46:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,一项新调查显示,电子商务巨头阿里巴巴一年一度的“双十一”购物盛事可能极大提振中国品牌。

参考消息网10月30日报道 美国消费者新闻与商业频道网站10月28日发表报道称,调查显示,今年“双十一”购物节,中国消费者愿意增加消费,但不再热衷美国品牌。全文摘编如下:

一项新调查显示,电子商务巨头阿里巴巴一年一度的“双十一”购物盛事可能极大提振中国品牌。

有66%的中国消费者说,在11月11日举行的购物节期间,他们倾向于购买国产品牌而不是外国品牌。这是国际咨询公司阿利克斯合伙公司进行的第三次与该购物节相关的调查得出的结论。

该公司从9月30日至10月6日对2029名中国成年消费者进行了问卷调查。受访者中大多数人(62%)表示,他们购买国产品牌的理由是“爱国”。一年前,51%的受访者给出类似答案。

调查发现,39%的中国消费者计划今年“双十一”期间要比去年花更多钱。

阿利克斯合伙公司发现,57%的中国消费者计划今年减少购买美国产品的花销。39%的人计划削减在欧洲品牌上的开支。

该公司消费品业务全球联席主管戴维·加菲尔德在接受采访时说:“美国产品历来在(品牌)属性方面得分非常高。”他说,但是,“中国消费者越来越觉得他们可以在其他地方获得这些好处”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。