2020-11-01 13:53:10 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,尽管中国10月官方制造业采购经理指数(PMI)微降,但仍连续八个月处于扩张区间,加之服务业恢复态势向好,非制造业复苏步伐加快,令10月综合PMI产出指数上升。

参考消息网11月1日报道 国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会10月31日发布数据,10月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,比上月微落0.1个百分点,自3月份以来连续8个月位于50%的临界点以上,制造业总体持续回暖。引发外媒关注。

据路透社北京10月31日报道,尽管中国10月官方制造业采购经理指数(PMI)微降,但仍连续八个月处于扩张区间,加之服务业恢复态势向好,非制造业复苏步伐加快,令10月综合PMI产出指数上升。这显示在产需两端保持较快恢复、进出口继续改善之下,中国经济延续稳定恢复态势。

报道援引中国国家统计局和物流与采购联合会31日联合公布的数据称,宏观经济先行指标——官方制造业PMI10月微降至51.4,连续八个月处于扩张区间;10月非制造业商务活动指数环比上升0.3达至56.2,为2013年10月以来最高,当时是56.3;10月综合PMI产出指数为55.3,比上月上升0.2。

“综合研判,经济呈回升向好态势。”物流与采购联合会特约分析师张立群称,生产指数小幅回落、订单类指数持平或小幅提高,表明供给与需求恢复的同步性进一步改善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。