2020-11-02 10:34:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,自去年5G牌照发放后,中国5G网络建设便驶入“快车道”。据工信部最新数据,截至目前,全球总共部署了超80万个5G基站,中国5G用户已经超过1.5亿。这意味着中国的5G建设进度远超其他国家,位居全球第一。

参考消息网11月2日报道 外媒称,疫情期间的宅生活令互联网需求大增,矿山、港口、医院等多个场景的5G应用模式使得5G光环闪烁。中国在9月底就开通了69万个5G基站,提前完成了今年50万基站的建设目标。

据路透社北京10月31日报道,在5G终端和基站的建设已初具规模之际,让5G应用转化为数字经济及网络经济的现实生产力,中国距离这一目标还有多远?

面对5G投资是否过于超前等疑问,中国有关部门不久前表示,适度超前建设是公共基础设施的普遍特点。目前5G进入了发展的关键阶段,应用推广是当前工作的重点。

报道称,事实上,未来两到三年,中国5G建设发展还将处于持续上升阶段,在技术标准、网络建设,特别是应用探索方面,还有大量工作要做。

工信部数据显示,今年前三季度,信息传输、软件和信息技术服务业生产指数增长10.1%,增速比上半年加快2.2个百分点,云计算、大数据、数据中心、物联网等业务收入快速增长。

据报道,以5G为代表的新型信息基础设施投资力度加大。截至9月底,全国开通5G基站69万个,北京、上海、广州、杭州等城市实现5G网络城区连片覆盖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。