2020-11-03 11:03:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,日资汽车制造商打算在中国市场上大力发展电动汽车。

参考消息网11月3日报道 日本《产经新闻》11月2日报道称,中国正进一步加快对环境友好型汽车的普及。到2035年,电动汽车等新能源汽车或将占据中国新车销售的一半。对于剩下的汽车,中国汽车工程学会年会日前发布的路线图也提出将燃油车转变为混合动力车的规定。15年之后,传统的燃油车有可能在中国被禁止出售。作为全球最大汽车市场的中国改变方针,势必对各国汽车制造商带来较大影响。

紧跟市场

报道称,中国汽车工程学会年会10月27日发布《节能与新能源汽车技术路线图2.0》。这一路线图是在中国有关部门指导下制定的,今后可望在相关产业政策中得以体现。

2019年新能源汽车销量约占全部新车销量的5%。而路线图2.0预计至2035年,中国节能汽车与新能源汽车年销售量各占50%,汽车产业实现电动化转型。届时,传统能源动力乘用车将全面转化为更加节能的混合动力车。如果按照这一规定实施,预计传统的燃油车将没有市场份额。

中国近期提出争取2060年前实现碳中和的目标。要实现这一目标,就需要改革产业结构。加快普及环境友好型汽车就是其中一项工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。