2020-11-03 12:05:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,要使新模式繁荣起来,需要进行一系列改革以增加家庭收入。在10月30日举行的新闻发布会上,中国国家发展和改革委员会副主任宁吉喆表示,“十四五”时期将着力提高低收入群体的收入,扩大中等收入群体。

参考消息网11月3日报道 西班牙《世界报》网站10月30日报道称,中国已为自力更生的巨大飞跃做好准备。

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。会议通过了关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。

报道称,全会提出到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。根据全会公报,预计2020年中国国内生产总值将突破100万亿元人民币,2021-2025年间经济发展将取得新成效,在质量效益明显提升的基础上实现经济持续健康发展。在当前新冠疫情肆虐的背景下,中国是二十国集团中唯一还在增长的主要经济体。

报道称,全会还谈到了以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。消费仍是中国经济增长的第一拉动力。2019年最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率为57.8%。

报道指出,要使新模式繁荣起来,需要进行一系列改革以增加家庭收入。在10月30日举行的新闻发布会上,中国国家发展和改革委员会副主任宁吉喆表示,“十四五”时期将着力提高低收入群体的收入,扩大中等收入群体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。