2020-11-03 12:09:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,如果说在过去几年中蓬勃发展的主要是上海、北京、广州和深圳等东部沿海城市,那么未来几年所谓的二三线城市将确保经济繁荣,其中包括郑州、厦门和温州等。

参考消息网11月3日报道 德国《资本》月刊网站10月30日报道称,中国正在打造经济增长新路线。

报道称,中共十九届五中全会于10月26日至29日举行。它通过了制定“十四五”规划的建议。中国过去几年经常发布精确的经济增长目标,但这次的表述却较为笼统。例如,到2035年中国将基本实现“社会主义现代化”。

报道称,“双循环”理论将帮助实现这一目标。“双循环”模式可被理解为北京对华盛顿“脱钩论”的回应。

报道指出,一个循环是旧有的、但在与美国的紧张关系中有所弱化的循环:在这个循环中,北京仍然坚定地参与国际贸易。

另一个循环是内部循环,它将得到加强。在该循环中,中国企业为中国消费者生产产品,外国企业只是有限参与其中。

报道还称,这些都不是新鲜事物。因为众所周知,中国的国内消费应该且正在增长。

多年来,外国分析师和中国高管都指出,中国的增长潜力在于新的中产阶层。

报道称,如果说在过去几年中蓬勃发展的主要是上海、北京、广州和深圳等东部沿海城市,那么未来几年所谓的二三线城市将确保经济繁荣,其中包括郑州、厦门和温州等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。