2020-11-04 12:26:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:京东的“双十一”首日全天成交额同比增长超90%。该平台在2日发表的声明中称,火爆的首日销售再次证明,随着防疫措施成为日常生活的一部分,从中长期来看,中国消费市场处于上升趋势。

参考消息网11月4日报道 港媒称,在今年早些时候新冠肺炎疫情重创零售业后,中国消费者支出已出现复苏,电商巨头阿里巴巴和京东2日都公布了强劲的“双十一”购物节首日(11月1日)销售数字。

据香港《南华早报》网站11月2日报道,在2009年创建了一年一度的“双十一”网上购物节的阿里巴巴称,当“双十一”首日的零点钟声敲响时,数亿消费者涌入阿里巴巴的淘宝和天猫电子商务平台,购买他们早已添加到购物车的1400万款打折商品。

阿里巴巴在2日发表的声明中称,在11月1日“抢先购”开始111分钟后,阿里巴巴平台上100个品牌的成交额突破1亿元人民币大关。

与此同时,京东的“双十一”首日全天成交额同比增长超90%。该平台在2日发表的声明中称,火爆的首日销售再次证明,随着防疫措施成为日常生活的一部分,从中长期来看,中国消费市场处于上升趋势。

报道称,作为全球最大的网上购物节,“双十一”通常于11月11日在阿里巴巴的网购平台上举行,但该公司在今年11月1日至3日又增加了一个官方销售窗口,以让更多品牌和企业参加进来。与往年一样,京东的“双十一”活动从11月1日开始。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。