2020-11-05 09:06:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:投资者和分析师称,无论谁在美国总统大选中胜出,美元的长期走势都不大可能改善。

参考消息网11月5日报道 外媒称,在特朗普担任美国总统的大部分时间里,美元一直疲软。减税、赤字扩大和美联储几次降息都推动了美元走低。但即使特朗普在大选中输给拜登,美元也未必会很快大幅反弹。

据美国有线电视新闻网网站11月3日报道,现实是,不管美国的外交政策何去何从,增加政府开支都可能使美元处于低迷状态。

报道称,美联储今后可能会采取的行动也要考虑在内。越来越多的人主张,无论是拜登还是特朗普(胜选),都应提名杰罗姆·鲍威尔连任美联储主席。

鲍威尔的任期将于2022年2月届满,因此他必须在明年再次受到提名以便有足够的时间获得参议院批准。

报道认为,如果鲍威尔留任,投资者大概就会预期利率在较低水平保持更长时间,那将给美元造成进一步的压力。

自特朗普于2017年上任以来,反映美元对欧元、英镑、日元和其他几种主要全球货币汇率情况的美元指数已下跌超过7%。

报道指出,在新冠肺炎疫情导致经济急刹车之前,美元一度飙升,但今年到目前为止已下跌了大约3%,尽管这对投资者来说并不是世界上最糟糕的事情。

报道认为,美元的下跌是促使大型技术企业和其他跨国公司持续保持强劲势头的一个因素。美元贬值对苹果、可口可乐和宝洁等公司有好处,因为这会降低其产品和服务在外国市场上的价格,从而提高竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。