2020-11-05 10:53:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,特朗普在2018年以国家安全为由,对钢材和铝材分别实施25%和10%的关税税率,惹怒了美国在欧洲、亚洲和美洲的盟国。这些关税在行业内引发新投资,一些闲置工厂也重新运转,但这波聘雇复兴运动仅仅昙花一现。不过钢铁业高管坚称,若是没有关税保护,美国国内的钢铁制造商情况将更糟糕,关税使得进口份额减少,国内钢铁制造商得以利用其更多产能。

参考消息网11月5日报道 外媒称,特朗普的减税措施加上低利率和网络热潮,使华尔街在过去四年成为赢家;同时,特朗普的“美国优先”贸易政策将70年的贸易自由化共识付之一炬,并对进口钢铝征收新关税,导致美国与盟友的关系疏远;此外,新冠疫情引发的美国经济衰退带来的深度创伤可能需要一年或更长时间才能愈合。

积极“建设华尔街”

据路透社伦敦11月2日报道,特朗普在2016年的竞选口号其实可以说是“建设华尔街”,但粗略看过全球市场却有很多令人意外之处,尤其是在那些被特朗普瞄准的新兴经济体中。

报道称,尽管今年的新冠危机可能夸大了相关数字,但大多数分析师都认为,特朗普的减税措施加上低利率和网络热潮,使华尔街在过去四年成为赢家。

意大利裕信银行强调,标普500指数在特朗普任内带来65%的总回报,而斯托克欧洲600指数回报率却只有14%。

据报道,受今年新冠疫情的提振,偏向科技股的纳斯达克指数的表现甚至更好。在脸书、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌所组成的“FAANG”股跃升285%的带动下,带动该指数大涨110%,进而使全球股票的市值增加了15万亿美元(1美元约合6.68元人民币——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。