2020-11-06 10:10:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,前所未有的危机和四年一度的总统选举都在今年到来,与在“百年不遇”的雷曼兄弟公司破产危机下迎来总统选举的2008年相似。

参考消息网11月6日报道 《日本经济新闻》11月5日发表题为《危机和选举 市场的警告》的文章,作者为该报评论员原诚。文章称,前所未有的危机和四年一度的总统选举都在今年到来,与在“百年不遇”的雷曼兄弟公司破产危机下迎来总统选举的2008年相似。全文摘编如下:

在面临新冠肺炎疫情和总统选举的美国,出现了一项大纪录——创业激增。全美第三季度新增项目申请约为160万件,比创下历史新高的第二季度还多出77%。有些人是在疫情中失业,决定拿离职金当本钱创业。也有些人想抓住当今消费者价值观激烈变化的机会尝试创业。美国人不等疫情平息和大选结果就开始追求“美国梦”。

企业破产和创业同时发生。以后的历史学家在回顾2020年时也许会用“创造性破坏”、“新陈代谢”和“带来革新”来评价。

前所未有的危机和四年一度的总统选举都在今年到来,与在“百年不遇”的雷曼兄弟公司破产危机下迎来总统选举的2008年相似。当时危机发生后也出现了创业潮,不屈的“动物精神”受到热议。

直面危机的人们考虑未来。他们会在选举中认真投票,支持左右自己命运的领导人。在激烈的选举战中,政策会逐渐调整,如果政权变化,政策也发生变化。这些因素交织在一起,国家也发生变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。