2020-11-09 09:50:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国劳工部6日公布的数据显示,美国10月新增63.8万个就业岗位,为连续第六个月增长,失业率下降一个百分点,至6.9%。

参考消息网11月9日报道 美媒称,美国劳动力市场在新冠疫情引发的经济衰退期间失去大量就业岗位,但10月很多岗位失而复得,使美国当月失业率大幅下降,同时其他迹象也表明经济正在复苏。

据美国《华尔街日报》网站11月6日报道,美国劳工部6日公布的数据显示,美国10月新增63.8万个就业岗位,为连续第六个月增长,失业率下降一个百分点,至6.9%。美国就业市场在3月和4月间损失了2200万个就业岗位,其中1210万个现在已恢复。今年4月,企业关停导致失业率飙升至14.7%,为二战后最高水平。

如果从事人口普查工作的临时工未离职,10月会新增更多工作岗位。10月私有部门新增90.6万个工作岗位,增速略高于9月,这大大抵消了政府部门减少的26.8万个工作岗位。上个月新增岗位最多的行业包括休闲和酒店业(尤其是餐馆)以及零售和建筑业。

报道注意到,尽管如此,就业增速自6月以来每月都在放缓。最近的数据显示,小型企业雇员人数下降,服务业就业增速总体放缓,这令市场因最新就业数据报告而产生的乐观情绪减弱。

一些经济学家说,最近新冠病毒感染病例增多、联邦救助措施效力减退以及冬季到来——可能迫使顾客们待在家里——多半会令劳动力市场的复苏承压。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。