2020-11-10 10:05:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,乔·拜登当选美国总统,亚洲股市和美国股指期货均闻风大涨。但投资者应做好准备应对以下局面:拜登上任后,情况不会发生很大变化——疫情后美国经济将面临长期的、不均衡的复苏过程。

参考消息网11月10日报道 综合外媒报道,美国大选最终结果于周一揭晓,乔·拜登当选总统,亚洲股市和美国股指期货均闻风大涨。

亚洲股市齐创新高

据美联社东京11月9日报道,上周末公布的中国贸易数据表现强劲也是股市上涨的原因。许多亚洲人期待,拜登当选美国总统能缓解贸易紧张局势,对该地区市场和经济产生积极影响。

IG集团驻新加坡高级市场策略师潘静怡说:“随着美国大选结果揭晓,可以看到亚洲市场在为部分不确定因素的消除而欢欣鼓舞。”

另据路透社上海11月9日报道,中国沪深300指数周一收升1.96%;上证综指收升1.86%。创业板指数和上证科创板50成分指数均收升约3%。

分析师和交易员表示,尽管美国的对华遏制策略不太可能发生太大变化,但拜登获胜至少在短期内将有助于提振A股市场,因为中美贸易关系有了改善的希望。

报道注意到,由于拜登在美国总统大选中获胜,且本田汽车财报数字强劲,领涨汽车股,日本日经指数周一升至近30年来的高点。日经指数收盘大涨2.12%至24839.84点,创1991年11月以来最高收盘点位。

报道称,此外,追随全球风险资产的走强势头,韩国股市周一收于两年多来的高点。韩国综合股价指数上涨1.27%,收于2447.2点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。